A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 30 de janeiro de 2016

SORVETE DE MORANGO E IOGURTE

Verão, calor, criançada em casa, quer coisa mais gostosa e refrescante que um sorvetinho caseiro, ainda mais quando é feito com frutas e iogurte. Sem contar que é rápido e fácil para fazer. Essa receita leva morangos, mas você pode colocar outras frutas, como pêssego, banana, manga, kiwi, uva, goiaba, frutas vermelhas. 

INGREDIENTES

3 potes de iogurte natural tradicional 
2 xícaras de morango
1/2 xícara de açúcar
1/2 caixinha de leite condensado, esse ingrediente é opcional, não faz parte da receita original, mas eu coloquei pra ficar mais cremoso, mais docinho, mais gostosinho.


MODO DE FAZER

Batas as frutas, eu fiz com o mixer, mas pode ser no liquidificador.
Acrescente o açúcar e o leite condensado, bata mais um pouco e por último coloque o iogurte. 
Como gosto de deixar uns pedacinhos da fruta também, reservei uns 5 morando, piquei e fui intercalando nas forminhas, uma camada de frutinhas e outra de sorvete. 
Para dar um "ar" de paletas, coloquei a massa do sorvete em copinhos plásticos descartáveis (de água), depois de gelado é só cortar a borda do copinho e rasgar para desenformar.
Fiz também em forminhas de picolé. 
Leve ao freezer por umas 4 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário