500 grs de farinha de trigo
115 grs de banha de porco
1 xícara de água
10 grs de sal refinado
MODO
DE FAZER
Coloque a água em uma panela e deixe até ficar
bem quente. Desligue o fogo, acrescente a banha e deixe derreter.
Numa vasilha coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura de água com a banha ainda quente.
Numa vasilha coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura de água com a banha ainda quente.
Misture bem, transfira para uma superfície plana
e vá amassando até formar uma massa lisa.
Enrole num filme plástico e leva à geladeira para descansar até que a massa fique firme, a receita pede de 4 e 24 horas, mas eu deixei apenas 1 hora de deu super certo também.
Corte a massa em 12 porções, formando bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena.
Coloque o recheio, feche bem as bordas para
o recheio não vazar ao assar, pincele com gema de ovo.
Leve para assar em forno médio pré aquecido, por aproximadamente 10 a 15
minutos ou até a massa ficar bem crocante e dourada.
O recheio pode ser o que você mais gostar,
eu fiz com carne moída e de cebola caramelizada com queijo. O importante é o recheio ser úmido, para dar uma equilibrada com a massa que fica super crocante.
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