Pode ser feito tanto com chocotone ou com panetone.
INGREDIENTES
1 chocotone de 400 grs, pode ser
panetone.
150 grs de chocolate amargo
150 grs de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de calda de cereja ou rum
ou conhaque
1 caixinha de creme de leite
Recheio de
trufa
Derreta o chocolate, pode ser no microondas (1 minuto, mas tem que tomar cuidado para não queimar) ou em banho maria. Eu prefiro fazer em banho maria, derreto numa vasillha de
vidro 120 grs do chocolate meio amargo e 120 grs de chocolate ao leite (reserve o
restante do chocolate para fazer a cobertura)
Acrescente o creme de leite, misture bem até
ficar bem homogeneo e adicione a calda de cereja ou a bebida.
Misture o miolo que foi retirado do chocotone
e mexa um pouco até fique envolvido com a mistura de chocolate.
MODO DE
FAZER
Retire o papel que fica em volta do chocotone.
Corte a tampa do chocotone e com a ajuda de
uma faca retire o miolo, deixando uns 2 centímetros das laterais. Reserve.
Coloque o recheio de trufa e recoloque a
tampa.
Derreta o restante do chocolate e despeje por
cima do chocotone.
Leve a geladeira por umas 2 horas antes de
servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário