A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 3 de janeiro de 2016

CHOCOTONE TRUFADO

Fim das festas de final de ano e ainda tem aquele panetone guardado? é hora de dar um saborzinho todo especial a ele e transformar numa boa sobremesa ou então servir no café da tarde. 
Pode ser feito tanto com chocotone ou com panetone. 


INGREDIENTES

1 chocotone de 400 grs, pode ser panetone.
150 grs de chocolate amargo
150 grs de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de calda de cereja ou rum ou conhaque
1 caixinha de creme de leite


Recheio de trufa

Derreta o chocolate, pode ser no microondas (1 minuto, mas tem que tomar cuidado para não queimar) ou em banho maria. Eu prefiro fazer em banho maria, derreto numa vasillha de vidro 120 grs do chocolate meio amargo e 120 grs de chocolate ao leite (reserve o restante do chocolate para fazer a cobertura)
Acrescente o creme de leite, misture bem até ficar bem homogeneo e adicione a calda de cereja ou a bebida.
Misture o miolo que foi retirado do chocotone e mexa um pouco até fique envolvido com a mistura de chocolate.


MODO DE FAZER

Retire o papel que fica em volta do chocotone.
Corte a tampa do chocotone e com a ajuda de uma faca retire o miolo, deixando uns 2 centímetros das laterais. Reserve.
Coloque o recheio de trufa e recoloque a tampa.
Derreta o restante do chocolate e despeje por cima do chocotone.
Leve a geladeira por umas 2 horas antes de servir. 

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