Esse pão de tapioca quentinho lembra bem um pão de queijo, talvez pela sua textura e também porque leva na massa polvilho e queijo.
3 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de
margarina
1 e 1/2 xícara de
farinha de tapioca granulada
2 ovos
1 e ½ xícara de polvilho
doce
3/4 xícara de farinha de
trigo
1 colher de sopa de
fermento em pó
Sal a gosto
Em uma panela ferva o
leite, a margarina e o óleo.
Coloque a farinha de
tapioca em uma vasilha e despeje a mistura com o leite quente. Misture bem e
deixe hidratar e esfriar por uns 20 minutos.
Adicione os ovos, o
polvilho doce e o queijo ralado, sempre mexendo com uma colher de pau. Coloque
a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture bem, nessa hora eu
misture com a mão, a massa fica bem grudenta mesmo.
Transfira para uma superfície
plana e enfarinhada, sove um pouquinho e modelo o pão.
Numa assadeira untada e
enfarinhada leve ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos ou até começar a
ficar dourada.
Eu fiz na forma de pão
de forma, mas pode modelar em formato de bolinhas também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário