A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

PÃO DE TAPIOCA

Esse pão de tapioca quentinho lembra bem um pão de queijo, talvez pela sua textura e também porque leva na massa polvilho e queijo. 

INGREDIENTES

3 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de tapioca granulada
2 ovos
1 e ½ xícara de polvilho doce
1 xícara de queijo mussarela ralado
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela ferva o leite, a margarina e o óleo.
Coloque a farinha de tapioca em uma vasilha e despeje a mistura com o leite quente. Misture bem e deixe hidratar e esfriar por uns 20 minutos.
Adicione os ovos, o polvilho doce e o queijo ralado, sempre mexendo com uma colher de pau. Coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture bem, nessa hora eu misture com a mão, a massa fica bem grudenta mesmo.
Transfira para uma superfície plana e enfarinhada, sove um pouquinho e modelo o pão.
Numa assadeira untada e enfarinhada leve ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos ou até começar a ficar dourada.

Eu fiz na forma de pão de forma, mas pode modelar em formato de bolinhas também. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário