Muffin
pra mim nada mais é do que um cupcake salgado ou um bolinho individual, mas fica uma delicia e muito pratico para servir em festinhas, reuniões ou café da
tarde.
O recheio
use sua criatividade e também o que tiver em casa, essa receita eu fiz com
calabresa, mas pode ser com frango desfiado, peito de peru ou presunto em
cubinhos, mix de queijos ou legumes.
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
RECHEIO
1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
100 grs de queijo mussarela cortado em cubinhos
1/2 cebola picada em cubinhos bem pequenos
1 dente de alho amassado ou bem picadinho
Requeijão cremoso (mais conhecido como Catupiry)
Requeijão cremoso (mais conhecido como Catupiry)
Salsinha, cebolinha e alho poró a gosto.
Usei só um pouquinho de tempero a base de limão e pimenta, porque a
calabresa já tem um pouco de sal.
Em uma vasilha misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
MODO DE FAZER
Em uma tigela misture todos os ingredientes líquidos, bata os ovos, adicione
o leite, o azeite e bata novamente. Coloque o sal e a pimenta do reino.
Acrescente a margarina, o parmesão, a farinha e misture muito bem até
formar uma massa homogênea, por ultimo adicione o fermento e misture.
Em forma para cupcakes, untada com margarina e polvilhada com
farinha, adicione um pouco da massa em cada forminha e com a ajuda de uma colher espalhe a massa
nas laterais, de forma que fique um buraco no meio para colocar o recheio.
Coloque o recheio, por cima acrescente um pouco de requeijão cremoso (catupiry). Finalize com mais um pouco de massa, com a ajuda de uma colher feche bem o bolinho.
Coloque o recheio, por cima acrescente um pouco de requeijão cremoso (catupiry). Finalize com mais um pouco de massa, com a ajuda de uma colher feche bem o bolinho.
Por cima salpiquei um pouco de queijo parmesão.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou
até que esteja dourado.
Com a ajuda de uma faquinha desgrude os muffins das forminhas e sirva
em seguida.
Não coloquei as forminhas de
papel, mas se for servir em alguma festinha, sugiro colocar para facilitar a
forma de servir e comer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário