A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

terça-feira, 24 de novembro de 2015

PÃO DE BATATA RECHEADO

Quem resiste a cheiro de pão quentinho pela casa? Esse pão fica super levinho, macio e saboroso e o recheio você pode escolher o que mais gosta. Nessa receita fiz com catupiry, uma ótima opção para aquele lanchinho da tarde.

Esponja

1 pacotinho de fermento seco biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite morno

Massa
600 grs de batata cozinha e amassada
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de leite

Recheio
Catupiry

Eu fiz apenas com catupiry, mas pode rechear com frango desfiado, calabresa, peito de peru, presunto e queijo. 
O importante é o recheio ser bem sequinho e fechar bem, assim não vaza ao assar.  

Para pincelar
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de água
1 pitada de sal

MODO DE FAZER

Primeiro faça a esponja, num recipiente coloque o fermento, o açúcar e o sal, misture bem e coloque o leite morno. Mexa até o fermento dissolver, cubra com papel filme ou uma tampa, enrole em um pano de prato ou toalha e deixe descansar por uns 20 minutos em um local abafado. 

Para a massa, coloque numa vasilha metade da farinha de trigo, a batata amassada, os ovos, a margarina, o sal, o açúcar, o leite e misture bem. Acrescente a esponja (mistura do fermento que estava reservado) e vá colocando aos poucos a farinha de trigo. 
Transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada, comece a amassar com as mãos, coloque a farinha de trigo até que a massa não grude mais na mão. 
A quantidade de farinha pode variar, então a dica é ir colocando aos poucos e quando sentir que não gruda mais nas mãos e esta bem levinha, tá no ponto.
Volte a massa para a vasilha, cubra com papel filme e deixe crescer por no minimo uns 30 minutos. 

Faça bolinhas com a massa, o tamanho fica por sua conta, fiz bolinhas médias e grandes. Faça uma cavidade na bolinha, coloque o recheio, feche bem e enrole nas mãos novamente. 

Coloque numa assadeira untada com margarina, pincele com a gema de ovo, cuidado para não deixar escorrer a gema na forma porque gruda e queima o pão por baixo ao assar.

Leve para assar em forno médio pre-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que os pãezinhos estejam bem douradinhos.

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