A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Esse é um clássico no mundo das sobremesas, popularmente conhecido como Pudim de Leite Moça, atrelado a marca do leite condensado. A execução do pudim é muito fácil, simples, poucos ingredientes, até os mais novatos na cozinha vão se dar bem nessa sobremesa.
Como é uma receita muito tradicional, você pode inovar um pouco e assar em ramequins, como eu fiz para testar, dá super certo e diferencia na hora de servir.



PUDIM

1 lata de Leite de leite condensado, para seguir a tão tradicional receita sugiro usar o leite Moça
2 latas de leite, use como medida a lata de leite condensado
3 ovos

Bata no liquidificador todos os ingredientes e despeje na forma caramelada.
Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até espetar um palito de dente e sair limpo.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.                             
Desenforme e sirva.


CALDA

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Na própria forma de pudim, espalhe o açúcar no fundo, leve ao fogo e deixe até ficar dourado. Coloque a água e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Quando a calda estiver grossa desligue o fogo e espalhe por toda a forma.

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