INGREDIENTES
1,5 kg de costelinha de porco em ripas
Para a marinada
Suco de 2 laranjas
1 cebola cortada em cubinhos
4 dentes de alho cortado em rodelas
3 ramos de tomilho
1 galhinho de hortelã
Temperos: sal, pimenta do reino verde moída na hora, pimenta calabresa e tempero a base de pimenta e limão (lemon pepper)
Tempere a carne com o suco de laranja, a cebola, o alho, sal, as
ervas e os temperos.
Deixe por pelo menos 3 horas no tempero, costumo deixar umas 12h, tempero na véspera a noite.
Numa forma forrada com papel alumínio, coloque
a costelinha e cubra também com papel alumínio, leve ao forno baixo, deixe assar por 1h30 .
Tire o alumínio, aumente o forno para o médio e deixe dourar,
por aproximadamente uns 30 minutos.
Coloque o molho barbecue em cima e leve ao forno para
caramelizar, mais uns 10 minutos.
MOLHO BARBECUE
1 xícara
(chá) de bacon picado bem pequeno
1 cebola
ralada ou cortada bem fininha e pequena
1 pimenta
dedo de moça picada sem semente, se não gostar de pimenta pelo ardor, substituía
pela pimenta biquinha, que essa só tem sabor, não arde.
2 folhas de
louro
1/2 xícara
(chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara
(chá) de conhaque
1 xícara
(chá) de polpa de tomate
1/2 xícara
(chá) de ketchup
1 colher
(sopa) de mostarda
3 colheres
(sopa) de molho inglês
3 colheres
(sopa) de mel
Suco de meio limão
Sal a gosto, usei sal defumado assim potencializa mais o sabor de defumado.
Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a
gordura, coloque a cebola com a folha de louro e a pimenta, deixe a cebola
refogar bem, até ficar transparente. Adicione o açúcar mascavo e deixe
derreter. Acrescente o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o ketchup, a
mostarda, o molho inglês, o mel e o suco de limão. Deixe cozinhar por 15
minutos em fogo baixo e acerte o sal.
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