A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 25 de outubro de 2015

PÃO RECHEADO COM CALABRESA E PROVOLONE

Pão caseiro, quentinho, recheado, macio e com casca crocante, quem resiste???  A massa dessa receita é básica e pode combinar com outros recheios também, como presunto e queijo, frango e requeijão cremoso, peito de peru e parmesão....Mãos na massa!!!

INGREDIENTES

Para a esponja:
1/2 xícara de leite morno
1 pacotinho de fermento seco biológico (10 grs)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal

Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite

Recheio:
5 gomos de calabresa fina cortada em rodelinhas, corte bem fininha para facilitar na hora de enrolar o pão.
200 grs de queijo provolone fatiado 

MODO DE FAZER

Primeiro faça a esponja, coloque em uma vasilha o leite morno, o fermento, o açúcar e o sal, misture bem até que o fermento dissolva, feche com uma tampa ou plástico filme e deixe descansar por no mínimo uns 20 minutos.

Para a massa coloque parte da farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e coloque os ovos, azeite, margarina e o sal, misture bem. Acrescente a esponja, o leite, mais farinha e mexa bem. Transfira a mistura para uma superfície plana, espalhe farinha de trigo e comece a sovar a massa, acrescentando o restante da farinha até que a massa não grude mais nos dedos.
Coloque a massa em um recipiente e deixe crescer por uns 30 minutos. Cubra com um pano de prato, toalha, tampa, o importante e manter abafado.

Transfira a massa para uma superfície plana, abra com a ajuda de um rolo de macarrão.
Como a massa rende fiz dois pães, um no formato de pão bengala e outro redondo.
Para o formato de bengala, abra massa de forma que ela fique um quadrado, espalhe a calabresa e por cima coloque o queijo provolone. Enrole o pão.
Para um pão redondo, abra a massa, coloque a calabresa e o provolone, feche a massa e modele no formato de uma bola.

Coloque em forma para untada com margarina e deixe crescer por mais uns 30 minutos. Cubra com uma toalha ou coloque em um local abafado, como forno ou microondas.

Antes de levar para assar coloquei fatias de provolone por cima do pão. Vai ficar com a casca super crocante.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 25-30 minutos ou até que fique bem dourado. 

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