INGREDIENTES
Para a esponja:
1/2 xícara de leite morno
1 pacotinho de fermento seco biológico (10 grs)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
Recheio:
5 gomos de calabresa fina cortada em rodelinhas, corte bem fininha para
facilitar na hora de enrolar o pão.
200 grs de queijo provolone fatiado
MODO DE FAZER
Primeiro faça a esponja, coloque em uma vasilha o leite morno, o
fermento, o açúcar e o sal, misture bem até que o fermento dissolva, feche com
uma tampa ou plástico filme e deixe descansar por no mínimo uns 20 minutos.
Para a massa coloque parte da farinha em uma tigela, faça um buraco no
meio e coloque os ovos, azeite, margarina e o sal, misture bem. Acrescente a
esponja, o leite, mais farinha e mexa bem. Transfira a mistura para uma superfície
plana, espalhe farinha de trigo e comece a sovar a massa, acrescentando o
restante da farinha até que a massa não grude mais nos dedos.
Coloque a massa em um recipiente e deixe crescer por uns 30 minutos. Cubra
com um pano de prato, toalha, tampa, o importante e manter abafado.
Transfira a massa para uma superfície plana, abra com a ajuda de um
rolo de macarrão.
Como a massa rende fiz dois pães, um no formato de pão bengala e outro
redondo.
Para o formato de bengala, abra massa de forma que ela fique um
quadrado, espalhe a calabresa e por cima coloque o queijo provolone. Enrole o pão.
Para um pão redondo, abra a massa, coloque a calabresa e o provolone,
feche a massa e modele no formato de uma bola.
Coloque em forma para untada com margarina e deixe crescer por mais uns
30 minutos. Cubra com uma toalha ou coloque em um local abafado, como forno ou
microondas.
Antes de levar para assar coloquei fatias de provolone por cima do pão.
Vai ficar com a casca super crocante.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 25-30 minutos ou
até que fique bem dourado.
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