
Para a esponja:
1/2 xícara de leite morno
1 pacotinho de fermento seco biológico (10 grs)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
Recheio:
5 gomos de calabresa fina cortada em rodelinhas, corte bem fininha para
facilitar na hora de enrolar o pão.
200 grs de queijo provolone fatiado
MODO DE FAZER
Primeiro faça a esponja, coloque em uma vasilha o leite morno, o
fermento, o açúcar e o sal, misture bem até que o fermento dissolva, feche com
uma tampa ou plástico filme e deixe descansar por no mínimo uns 20 minutos.
Para a massa coloque parte da farinha em uma tigela, faça um buraco no
meio e coloque os ovos, azeite, margarina e o sal, misture bem. Acrescente a
esponja, o leite, mais farinha e mexa bem. Transfira a mistura para uma superfície
plana, espalhe farinha de trigo e comece a sovar a massa, acrescentando o
restante da farinha até que a massa não grude mais nos dedos.
Coloque a massa em um recipiente e deixe crescer por uns 30 minutos. Cubra
com um pano de prato, toalha, tampa, o importante e manter abafado.
Transfira a massa para uma superfície plana, abra com a ajuda de um
rolo de macarrão.
Como a massa rende fiz dois pães, um no formato de pão bengala e outro
redondo.
Para o formato de bengala, abra massa de forma que ela fique um
quadrado, espalhe a calabresa e por cima coloque o queijo provolone. Enrole o pão.
Para um pão redondo, abra a massa, coloque a calabresa e o provolone,
feche a massa e modele no formato de uma bola.

Antes de levar para assar coloquei fatias de provolone por cima do pão.
Vai ficar com a casca super crocante.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 25-30 minutos ou
até que fique bem dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário