A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

terça-feira, 24 de novembro de 2015

MACARRÃO BOLONHESA GRATINADO

O velho e bom macarrão a bolonhesa pode ficar ainda mais saboroso... é só acrescentar muito queijo e levar ao forno para gratinar, simples assim!!!!


INGREDIENTES

1 pacote de talharim fresco (500 grs)
150 grs de queijo mussarela
50 gs de queijo parmesão

MOLHO BOLONHESA

250 grs de carne moída
1/3 do gomo de linguiça calabresa, cortado em cubinhos bem pequenos
2 fatias de bacon cortado em cubinhos pequenos
1/2 cebola picada em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
2 colheres (sopa) de alho picado
5 a 6 azeitonas pretas picadas
2 sachês ou lata de molho de tomate, usei 1 sachê de molho sabor bolonhesa e outro de molho com manjericão
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de água
1 caixa de creme de leite (opcional), deixa o molho mais cremoso e menos ácido.
Temperos a gosto: temperos a base de sal e limão, sal defumado, tempero baiano, pimenta calabresa moída, pimenta do reino moída na hora e páprica picante.

Numa panela coloque um fio de azeite, frite a calabresa e o bacon, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Em seguida coloque o tomate, a azeitona, refogue um pouco. Acrescente a carne moída, mexa constantemente para não empelotar, quando estiver cozida adicione o molho de tomate, o açúcar, os temperos e a água. Deixe encorpar em fogo baixo.
Verifique o sal e a acidez, se achar que está muito ácido acrescente mais 1 colher (chá) de açúcar ou 1 colher (sopa) de catchup.
Desligue e coloque o creme de leite, se optar por usar na receita.  Reserve.

Cozinhe o macarrão al dente. Coloque o macarrão na água fervendo, após abrir fervura cozinhe por 3 minutos, escorra e misture ao molho.

Coloque uma parte do molho no fundo de um refratário, despeje o macarrão cozido, mais molho por cima, misture e coloque os queijos ralados por cima.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por uns 15 minutos ou até ficar bem gratinado.

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