1 pacote de talharim fresco (500 grs)
150 grs de queijo mussarela
50 gs de queijo parmesão
MOLHO BOLONHESA
250 grs de carne moída
1/3 do gomo de linguiça calabresa, cortado em cubinhos bem pequenos
2 fatias de bacon cortado em cubinhos pequenos
1/2 cebola picada em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
2 colheres (sopa) de alho picado
5 a 6 azeitonas pretas picadas
2 sachês ou lata de molho de tomate, usei 1 sachê de molho sabor
bolonhesa e outro de molho com manjericão
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de água
1 caixa de creme de leite (opcional), deixa o molho
mais cremoso e menos ácido.
Temperos a gosto: temperos a base de sal e limão, sal
defumado, tempero baiano, pimenta calabresa moída, pimenta do reino moída na
hora e páprica picante.
Numa panela coloque um fio de azeite, frite a calabresa e o
bacon, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Em seguida coloque o tomate, a azeitona, refogue um pouco. Acrescente a carne moída, mexa
constantemente para não empelotar, quando estiver cozida adicione o molho de tomate, o açúcar, os
temperos e a água. Deixe encorpar em fogo baixo.
Verifique o sal e a acidez, se achar que está muito ácido
acrescente mais 1 colher (chá) de açúcar ou 1 colher (sopa) de catchup.
Desligue e coloque o creme de leite, se optar por usar na
receita. Reserve.
Cozinhe o macarrão al dente. Coloque o macarrão na água
fervendo, após abrir fervura cozinhe por 3 minutos, escorra e misture ao molho.
Coloque uma parte do molho no fundo de um refratário,
despeje o macarrão cozido, mais molho por cima, misture e coloque os queijos
ralados por cima.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por uns 15 minutos ou até
ficar bem gratinado.
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