Mais uma receitinha de sorvete caseiro, fácil e rápido de fazer. Para driblar o calor, o iogurte pode virar uma
sobremesa muito refrescante. Esse sorvete fica com uma textura super cremosa e você ainda pode variar
o sabor, mais azedinho usando uma geleinha de damasco, frutas vermelhas, amoras ou
mais docinho com doce de leite, brigadeiro ou paçoquinha, o sabor você
escolhe...
INGREDIENTES
4 potes de iogurte grego tradicional, pode
ser substituído por iogurte de baunilha ou iogurte light, eu fiz com o iogurte tradicional
zero lactose.
½ caixinha de creme de leite
½ caixinha de leite condensado
Misture muito bem todos os ingredientes,
até ficar bem cremoso. Pode bater no liquidificador, eu bati na mão mesmo.
Para
a compota
½ xícara de água
5 colheres de geléia de damasco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Coloque todos os ingredientes em uma panela
e leve ao fogo até ferver e ficar com consistência de geleia bem cremosa. Deixe esfriar para montar o sorvete.
Essa compota pode ser feita com o sabor que
mais goste, como frutas vermelhas, morango, cereja, framboesa, laranja, todos
esses vão combinar com o sorvete de iogurte.
MONTAGEM
Coloque um pouco da compota em cada uma das
formas para o picolé, depois vá intercalando um pouco de sorvete e a compota,
até preencher todo o recipiente.
Leve para o freezer e deixe por no mínimo 4
horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário