A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 13 de fevereiro de 2016

PICOLÉ DE IOGURTE GREGO COM DAMASCO

Mais uma receitinha de sorvete caseiro, fácil e rápido de fazer. Para driblar o calor, o iogurte pode virar uma sobremesa muito refrescante. Esse sorvete fica com uma textura super cremosa e você ainda pode variar o sabor, mais azedinho usando uma geleinha de damasco, frutas vermelhas, amoras ou mais docinho com doce de leite, brigadeiro ou paçoquinha, o sabor você escolhe...

INGREDIENTES

Para o sorvete

4 potes de iogurte grego tradicional, pode ser substituído por iogurte de baunilha ou iogurte light, eu fiz com o iogurte tradicional zero lactose.
½ caixinha de creme de leite
½ caixinha de leite condensado

Misture muito bem todos os ingredientes, até ficar bem cremoso. Pode bater no liquidificador, eu bati na mão mesmo.

Para a compota

½ xícara de água
5 colheres de geléia de damasco
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver e ficar com consistência de geleia bem cremosa. Deixe esfriar para montar o sorvete.

Essa compota pode ser feita com o sabor que mais goste, como frutas vermelhas, morango, cereja, framboesa, laranja, todos esses vão combinar com o sorvete de iogurte.

MONTAGEM

Coloque um pouco da compota em cada uma das formas para o picolé, depois vá intercalando um pouco de sorvete e a compota, até preencher todo o recipiente.
Leve para o freezer e deixe por no mínimo 4 horas antes de servir.  

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