A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

PUDIM DE TAPIOCA E COCO

Esse pudim de tapioca fica super consistente e gostoso. Já postei outra receita de pudim de tapioca, a gostosura é a mesma, mas a diferença é que essa receita fica menor e um pouco menos doce, porque não vai açúcar. 

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara de leite
1 vidro de leite de coco
1 xícara de goma de tapioca (aquela que é granulada e tem que hidratar)
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
100 grs de coco ralado em flocos

Para  caramelizar a forma
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Na forma de pudim, coloque o açúcar para derreter e ficar queimadinho, adicione a água e deixe em fogo baixo até que fique em ponto de calda. Desligue o fogo e ainda quente espalhe por toda a forma.


MODO DE FAZER

Em uma panela aqueça o leite e o leite de coco, coloque a tapioca granulada e deixe hidratar por no mínimo uns 30 minutos.

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e a manteiga.
Aos poucos, vá adicionando a mistura de tapioca com o leite e continue batendo, por ultimo coloque o coco ralado.
Despeje na forma de pudim caramelizada e leve ao forno médio, pré aquecido a 180°, em banho maria, por aproximadamente 45 minutos.
Leve a geladeira por no minimo 4 horas antes de desenformar.

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