INGREDIENTES
1 kg de mandioca em
pedaços
1 cebola picada em
pedaços grandes
3 dentes de alho
3 folhas de louro
2 tomates picados sem
sementes
1 colher de chá de páprica
Pimenta biquinha (
aquelas que não tem ardência, mas são bem saborosas)
Salsinha e cebolinha
picada para salpicar e finalizar
Azeite para selar e
refogar a carne
Para o tempero (marinada)
Suco de 2 limões
Suco de 1 laranja
1 cebola picada
Ramos de tomilho
Folhas de manjericão
2 dentes de alho
Temperos a gosto: a base
de alho e sal, pimenta calabresa, limão e pimenta, cominho e chimichurri.
MODO DE FAZER
Tempere a costela no dia
anterior, faça uma marinada e coloque os pedaços de carne. Tampe bem e leva a geladeira.
Numa panela de pressão
forre o fundo com azeite e sele os pedaços de costela. Acrescente todo o caldo
da marinada, cubra com água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, após
abrir fervura.
Retire as costelas da
pressão e aproveita a mesma panela com o caldo para cozinhar a mandioca. Coloque
os pedaços de mandioca e deixe cozinhar por 10 minutos, após abrir a fervura.
Reserve a água do
cozimento.
Numa panela grande, eu
usei uma panela de barro, aqueça azeite, coloque a cebola, o alho e uma pitada
de sal, quando dourar e murchar acrescente os tomates.
Acrescente mais azeite,
adicione as costelas escorridas e deixe os pedaços de carne fritar no refogado.
Coloque a água do cozimento reservada,
tem que cobrir as costelas, se o caldo não for suficiente acrescente água
fervente. Adicione as folhas de louro, a
páprica e deixe cozinhar, em fogo baixo por mais uns 45 minutos.
Adicione os pedaços de
mandioca, em fogo baixo, deixe ferver até que o caldo engrosse, a mandioca
comece a desmanchar e as costelas estejam macias e se soltando do osso.
Desligue e coloque as
pimentas biquinha, a salsinha e cebolinha.
A dica é servir com um arroz branco, uma farofinha e couve.
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