A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 5 de março de 2016

BOLO PRETO E BRANCO

A combinação de dois bolos, um branco simples e outro de chocolate, com recheio e cobertura de brigadeiro e ganache, sem dúvida que fica divino...

INGREDIENTES

5 ovos
2  e 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite morno
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó

MODO DE FAZER

Separe as claras das gemas, bata as claras até ficar em neve, adicione as gemas aos poucos. A cada adição de ingrediente bata mais um pouco. Acrescente o açúcar e a farinha, bata até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque o leite morno e por último o fermento em pó.
Separe a massa em duas partes. Em uma delas acrescente o chocolate em pó e bata bem.
Coloque para assar em formas redondas untada com margarina e farinha de trigo.

Asse em forno médio, pré aquecido, até espetar o palito e a massa não grudar.

RECHEIOS
São 2 recheios, um de ganache que coloquei entre o bolo preto e o branco e outro de brigadeiro meio amargo, que parti o bolo branco ao meio para rechear. 

Ganache

200 grs de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de mel ou  rum

Derreta o chocolate, pode ser no microondas ou em banho maria.
Acrescente o creme de leite e o mel e mexa até ficar um creme liso e consistente.

Brigadeiro meio amargo
1/2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (150 grs)
4 colheres de chocolate em pó

Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexa até desgrudar do fundo da panela e ficar consistente

COBERTURA

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina

Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexa até desgrudar do fundo da panela e ficar consistente.

Coloque por cima do bolo ainda morno e deixe que escorra pelas laterais. 

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