INGREDIENTES
5 ovos
2 e 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite morno
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
MODO DE FAZER
Separe as claras das gemas, bata as claras até ficar em
neve, adicione as gemas aos poucos. A cada adição de ingrediente bata mais um
pouco. Acrescente o açúcar e a farinha, bata até obter uma massa lisa e
homogênea. Coloque o leite morno e por último o fermento em pó.
Separe a massa em duas partes. Em uma delas acrescente o
chocolate em pó e bata bem.
Coloque para assar em formas redondas untada com margarina e
farinha de trigo.
RECHEIOS
São 2 recheios, um de ganache que coloquei entre o bolo preto e o branco e outro de brigadeiro meio amargo, que parti o bolo branco ao meio para rechear.
Ganache
200 grs de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de mel ou
rum
Derreta o chocolate, pode ser no microondas ou em banho
maria.
Acrescente o creme de leite e o mel e mexa até ficar um
creme liso e consistente.
Brigadeiro meio amargo
1/2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexa até desgrudar do fundo da panela e ficar consistente
COBERTURA
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexa até desgrudar do fundo da panela e ficar consistente.
Coloque por cima do bolo ainda morno e deixe que escorra pelas laterais.
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