1 pote de iogurte natural
integral
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 kg de farinha de trigo
aproximadamente, coloque a farinha aos poucos.
Esponja (fermento)
1/2 xícara de leite morno
1 pacotinho de fermento
biológico instantâneo seco (10 grs)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
Para pincelar
1 gema
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Primeiro faça a esponja,
misture ao leite morno o fermento, o açúcar e o sal, misture bem até que o
fermento se dissolve. Cubra o recipiente com plástico filme ou papel alumínio e
deixe descansar por uns 20 minutos.
Em uma tigela coloque a
abóbora, o iogurte, os ovos, o sal, a margarina e misture.
Adicione a farinha aos
poucos, coloque a esponja e quando não conseguir mexer mais, passe a massa para
uma superfície plana e enfarinhada. Sove bem e continue adicionando a farinha
até que a massa não grude mais nas mãos. O importante é deixar a massa bem
molinha.
Coloque a massa em uma
forma retangular untada com azeite, se quiser pode modelar o pão da maneira que
quiser, em formato de trança, bola, etc.
Faça uma mistura com a gema,
azeite de oliva e sal, pincele por cima do pão.
Leve ao forno médio, pré
aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão fique corado e espete
um palito de dente e ele saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário