A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 13 de março de 2016

PÃO DE ABÓBORA

O resultado dessa receita de pão de abobóra é uma delicia, alem de ser nutritivo fica colorido e muito macio. 

INGREDIENTES

700 grs de abóbora cozida e amassada
1 pote de iogurte natural integral
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente, coloque a farinha aos poucos.

Esponja (fermento)
1/2 xícara de leite morno
1 pacotinho de fermento biológico instantâneo seco (10 grs)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal

Para pincelar
1 gema
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal

MODO DE FAZER

Primeiro faça a esponja, misture ao leite morno o fermento, o açúcar e o sal, misture bem até que o fermento se dissolve. Cubra o recipiente com plástico filme ou papel alumínio e deixe descansar por uns 20 minutos.
Em uma tigela coloque a abóbora, o iogurte, os ovos, o sal, a margarina e misture.
Adicione a farinha aos poucos, coloque a esponja e quando não conseguir mexer mais, passe a massa para uma superfície plana e enfarinhada. Sove bem e continue adicionando a farinha até que a massa não grude mais nas mãos. O importante é deixar a massa bem molinha.

Coloque a massa numa tigela e deixe crescer, por aproximadamente 40 minutos.

Coloque a massa em uma forma retangular untada com azeite, se quiser pode modelar o pão da maneira que quiser, em formato de trança, bola, etc.

Faça uma mistura com a gema, azeite de oliva e sal, pincele por cima do pão.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão fique corado e espete um palito de dente e ele saia limpo.

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