A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quarta-feira, 2 de setembro de 2015

SUFLÊ DE QUEIJO

Fazer um suflê é bem mais fácil do que se pode imaginar. Creme de queijo + claras em neve e forno... tá pronto esse delicioso prato francês. Suflê quer dizer "inchado" ou "soprado", pois quando ele está assando cresce e incha muito.


INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ½  copo de leite
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
Temperos: sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo mussarela ralada. 
Se quiser pode usar somente o queijo gruyère (2 xícaras), que é o original da receita francesa, é só substituir os queijos parmesão e mussarela. 

MODO DE FAZER

Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, vai virar uma massinha e deve desgrudar do fundo da panela. Aos poucos, vá acrescentando o leite.  Adicione os temperos, acerte o sal e desligue. Reserve. Esse é o famoso molho bechamel.
Separe as claras da gema.
Bata as gemas com o garfo, coloque o creme de leite e junte ao creme da panela, mexa bem e acrescente os queijos. Reserve um pouco do queijo para colocar por cima do suflê.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de queijo.

Coloque a massa numa forma redonda ou ramequins untanda com margarina, leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 - 25 minutos ou até ficar bem douradinho. 

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