INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de
manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
de trigo
1 e ½ copo de leite
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
Temperos: sal, pimenta-do-reino e
noz moscada a gosto
1 xícara de queijo parmesão
ralado
1 xícara de queijo mussarela
ralada.
Se quiser pode usar somente o queijo gruyère (2 xícaras), que é o original da receita francesa, é só substituir os queijos parmesão e mussarela.
Se quiser pode usar somente o queijo gruyère (2 xícaras), que é o original da receita francesa, é só substituir os queijos parmesão e mussarela.
MODO DE FAZER
Em uma panela aqueça a
manteiga em fogo baixo, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, vai virar
uma massinha e deve desgrudar do fundo da panela. Aos poucos, vá acrescentando
o leite. Adicione os temperos, acerte o
sal e desligue. Reserve. Esse é o famoso molho bechamel.
Separe as claras da gema.
Bata as gemas com o garfo, coloque
o creme de leite e junte ao creme da
panela, mexa bem e acrescente os queijos. Reserve um pouco do queijo para
colocar por cima do suflê.
Bata as claras em neve e
incorpore delicadamente ao creme de queijo.
Coloque a massa numa forma
redonda ou ramequins untanda com margarina, leve ao forno médio (180ºC) por
aproximadamente 20 - 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
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