A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 13 de setembro de 2015

BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIROS

Pensa num bolo que já sai do forno com o recheio, ainda mais quando o recheio é de brigadeiro... parece que não vai dar certo, mas dá. Fica uma delicia, bem molhadinho e cheio de sabor. 

INGREDIENTES

3 cenouras grandes
3 ovos
1 xícara de óleo (não muito cheia)
1 colher de margarina (sem sal)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e a margarina, até ficar um creme.
Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar.
Misture o creme de cenoura que esta no liquidificar com os ingredientes secos da tigela e mexa até virar uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento em pó e misture bem.
Coloque a massa numa assadeira de buraco, untada e enfarinhada.
Enrole os brigadeiros, passe na farinha de trigo e coloque delicadamente sobre a massa.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30-35 minutos ou ficar dourado e espetar o palito de dente e sair limpinho.

Recheio
Brigadeiros enrolados e passados na farinha de trigo.
O brigadeiro tem que ser bem durinho. Fiz a receita de brigadeiro, deixei esfriar e levei alguns minutos na geladeira antes de enrolar, para ficar mais durinho ainda. Você não irá usar a receita toda de brigadeiro, coloquei uns 15 brigadeiros (não muito grande, no tamanho de docinho de festa) na massa.

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) bem cheia de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Leve ao fogo baixo em uma panela  e mexa o tempo todo, até desgrudar do fundo da panela e ficar com uma consistência bem durinha.
Se preferir pode fazer no microondas também.

Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
½ caixinha de creme de leite

Leve ao fogo baixo em uma panela e mexa o tempo todo, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Deixe esfriar um pouco e jogue por cima do bolo.
Se preferir pode fazer no microondas também, mas deixe para colocar o creme de leite quando já estiver pronto.

Dica da cobertura
Como vai sobrar um pouco do brigadeiro do recheio, eu aproveitei para transformar na cobertura.

Como era um brigadeiro mais durinho, voltei pra panela com ½ xícara de leite, mais ½ xícara de leite condensado e 1 colher de chocolate em pó. Deixei em fogo baixo até ficar na consistência de brigadeiro novamente. Desliguei e coloquei ½ caixinha de creme de leite. Misture bem e coloque por cima do bolo.

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