3 cenouras grandes
3 ovos
1 xícara de óleo (não muito cheia)
1 colher de margarina (sem sal)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e a margarina, até
ficar um creme.
Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar.
Misture o creme de cenoura que esta no liquidificar com os ingredientes
secos da tigela e mexa até virar uma massa homogênea. Por último, coloque o
fermento em pó e misture bem.
Coloque a massa numa assadeira de buraco, untada e enfarinhada.
Enrole os brigadeiros, passe na farinha de trigo e coloque delicadamente sobre
a massa.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30-35 minutos ou ficar dourado e espetar o palito
de dente e sair limpinho.
Recheio
O brigadeiro tem que ser bem durinho. Fiz a receita de brigadeiro,
deixei esfriar e levei alguns minutos na geladeira antes de enrolar, para
ficar mais durinho ainda. Você não irá usar a receita toda de brigadeiro,
coloquei uns 15 brigadeiros (não muito grande, no tamanho de docinho de festa) na
massa.
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) bem cheia de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Leve ao fogo baixo em uma panela e mexa o tempo todo, até desgrudar do fundo da
panela e ficar com uma consistência bem durinha.
Se preferir pode fazer no microondas também.
Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ caixinha de creme de leite
Leve ao fogo baixo em uma panela e mexa o tempo todo, até desgrudar do fundo
da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Deixe esfriar um pouco e jogue por cima do bolo.
Se preferir pode fazer no microondas também, mas deixe para colocar o creme de leite quando já estiver pronto.
Dica da cobertura
Como vai sobrar um pouco do brigadeiro do recheio, eu aproveitei para
transformar na cobertura.
Como era um brigadeiro mais durinho, voltei pra panela com ½ xícara de
leite, mais ½ xícara de leite condensado e 1 colher de chocolate em pó. Deixei
em fogo baixo até ficar na consistência de brigadeiro novamente. Desliguei e
coloquei ½ caixinha de creme de leite. Misture bem e
coloque por cima do bolo.
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