1/2 xícara de leite morno
1 pacotinho de fermento seco biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
MODO DE FAZER
Primeiro faça a esponja, coloque em uma
vasilha o leite morno, o fermento, o açúcar e o sal, misture bem até que o
fermento dissolva, feche com uma tampa ou pano de prato e deixe descansar por
no minimo uns 15 minutos.
Para a massa coloque parte da farinha em uma tigela, faça um buraco no meio (vulcãozinho) e coloque os ovos, azeite, margarina e o sal, misture bem. Acrescente a esponja, o leite, mais farinha e mexa bem. Transfira a mistura para uma superfície plana, espalhe farinha de trigo e comece a sovar a massa até obter uma massa bem lisa e homogênea.
Modele a massa no formato de um pão
bengala, coloque em um forma para pão de forma untada com margarina e deixe crescer
por aproximadamente 30 minutos. Coloque em um local abafado, como forno ou microondas.
O segredo para a casca ficar dura é antes de levar ao forno passar água fria por cima do pão. Eu polvilhei farinha de trigo também.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 25-30 minutos ou até que fique com a casaca bem douradinha e durinha.
Para aproveitar esse pão e fazer uma deliciosa Bruscheta, acesse a receita aqui:
http://chefemcasaecia.blogspot.com.br/2014/06/bruschettas.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário