A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

PÃO TIPO ITALIANO

A receita é de pão italiano, mas pra mim fica "tipo" italiano, a casca fica bem durinha, mas é um pão leve e macio por dentro, ideal pra levar ao fono e fazer aquela bela bruscheta.


Para a esponja:
1/2 xícara de leite morno
1 pacotinho de fermento seco biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal

Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
  
MODO DE FAZER

Primeiro faça a esponja, coloque em uma vasilha o leite morno, o fermento, o açúcar e o sal, misture bem até que o fermento dissolva, feche com uma tampa ou pano de prato e deixe descansar por no minimo uns 15 minutos.

Para a massa coloque parte da farinha em uma tigela, faça um buraco no meio (vulcãozinho) e coloque os ovos, azeite, margarina e o sal, misture bem. Acrescente a esponja, o leite, mais farinha e mexa bem. Transfira a mistura para uma superfície plana, espalhe farinha de trigo e comece a sovar a massa até obter uma massa bem lisa e homogênea.
Modele a massa no formato de um pão bengala, coloque em um forma para pão de forma untada com margarina e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Coloque em um local abafado, como forno ou microondas.

O segredo para a casca ficar dura é antes de levar ao forno passar água fria por cima do pão. Eu polvilhei farinha de trigo também.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 25-30 minutos ou até que fique com a casaca bem douradinha e durinha. 


Para aproveitar esse pão e fazer uma deliciosa Bruscheta, acesse a receita aqui:
http://chefemcasaecia.blogspot.com.br/2014/06/bruschettas.html

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