A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 27 de setembro de 2015

LANCHE DE FORNO CREMOSO

Um jeito pratico de tornar seu lanchinho mais saboroso, cremoso e quentinho.
É a evolução do tão tradicional misto quente, na versão cremosa...

INGREDIENTES

1 pão de forma, sem a casca
250 grs de presunto fatiado, pode ser substituído por outro embutido, como peito de peru, copa, presunto parma, salame, mortadela, lombo canadense.
250 grs de queijo mussarela fatiada
50 grs de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
1 pote de requeijão cremoso
1/2 pote de creme de ricota
1/4 de xícara de leite
Sal e pimenta do reino
Temperos verdes: usei tomilho, salsinha e alho poró. Os temperos são opcionais.

MODO DE FAZER

Em um recipiente misture o creme de leite, o requeijão, o creme de ricota, o leite, o sal e pimenta, mexa até ficar um creme bem homogêneo. Adicione os temperos verdes. Divida o creme em 3 partes. 

Em um refratário untado com margarina arrume as camadas. 
Forre o fundo com as fatias de pão, coloque uma parte do creme, depois presunto e queijo. Faça outra camada com o pão. Coloque mais creme, presunto e queijo. Finalize com mais uma camada de pão e o creme. 
Coloque por cima o queijo parmesão ralado e se gostar de bastante queijo pode colocar mais mussarela ralada. 
Leve ao forno médio pré aquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo fique bem gratinado.

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