A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 22 de agosto de 2015

MANDIOCA AO FORNO

Essa mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) é um ótimo acompanhamento para churrasco, fica super saborosa e macia. 

INGREDIENTES

1 kg de mandioca cozida
150 grs de bacon cortado em cubinhos
1 cebola grande cortada em rodelas
8 dentes de alho descascados
150 grs de mussarela ralada
Cubinhos de margarina e azeite na quantidade que goste
Ervas frescas: usei alho poró, salsinha e cebolinha a gosto.
Temperos: usei sal do Himalaia, temperos a base de sal e limão, temperos do nordeste, chimichurri (tempero para churrasco), pimenta branca moída na hora.

MODO DE FAZER

Cozinhe a mandioca com água e sal, deixe ficar bem molinha. Espere esfriar e retire aquele fio do meio da mandioca.
Em um refratário untando com margarina, acomode uma camada de mandioca, coloque a cebola em rodelas, cubinhos de bacon, temperos, dentes de alho e metade do queijo, distribua cubinhos de margarina e regue com azeite. Faça outra camada com a mandioca, cebola e alho, coloque os temperos de sua preferência, as ervas frescas, o bacon, mais cubinhos de margarina e finalize com o queijo. Por cima regue com mais um pouco de azeite.
Leve ao forno médio, pré aquecido por uns 20 minutos ou até que o queijo derreta e de uma gratinadinha. 

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