A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 15 de agosto de 2015

CUCA DE GOIABADA

Cuca, uns chamam de pão doce, outros de bolo de origem alemão, na verdade não sei o certo, mas pra mim é um bolo pão com sabor delicioso, com muita goiabada e uma farofinha em cima que dá o toque especial.


INGREDIENTES

Massa

2 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1 xícara de água morna
4 colheres (sopa) de leite em pó
pitada de sal
raspas de 1/2 limão

Cobertura
300 grs de goiabada em cubinhos

Farofa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2  xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofa úmida.

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento biológico seco em 1 xícara de água morna e 1 colher de sopa de açúcar. Reserve.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha de trigo e o fermento dissolvido na água morna.
Coloque o leite em pó, o sal e as raspas de limão. Misture bem.
Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra a assadeira com um papel filme ou alumínio e deixe descansar por uns 20 minutos. Por cima da massa coloque a goiabada em cubinhos. Em seguida espalhe a farofa por cima da goiabada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até espetar o palito e sair limpo.

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