INGREDIENTES
4 gomos de linguiça fresca, usei de pernil, mas você pode usar o tipo que mais aprecie (frango, toscana, picante, de alho, de azeitona)
50 grs de bacon cortado em cubinhos
2 colheres de azeite
1/2 cebola bem picadinha
2 colheres de alho triturado
6 a 8 azeitonas cortadas em rodelas
2 xícaras de arroz cru
4 xícaras de água fervente
Ervas frescas: usei alho poró, tomilho, salsinha e cebolinha
Temperos: usei a base de alho e sal, pimenta do reino e pimenta branca moída na hora, temperos do nordeste
MODO DE FAZER
Tire a pele das linguiças e de uma esfarelada.
Aqueça o azeite numa panela com fundo bem grosso, usei panela de barro. Adicione a linguiça com o bacon e deixe fritar, acrescente a cebola e o alho
e deixe dourar. Em seguida coloque as
azeitonas, o alho poró, o tomilho e o arroz, refogue bem. Coloque os temperos e água.
Deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fogo baixo, ou até secar toda a
água. Desligue e deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir.
Salpique por cima a salsinha e cebolinha antes de servir.
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