A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

ARROZ COM LINGUIÇA

Deixe seu arroz mais especial e muito saboroso com essa receitinha prática e fácil de fazer.

INGREDIENTES

4 gomos de linguiça fresca, usei de pernil, mas você pode usar o tipo que mais aprecie (frango, toscana, picante, de alho, de azeitona)
50 grs de bacon cortado em cubinhos
2 colheres de azeite
1/2 cebola bem picadinha
2 colheres de alho triturado
6 a 8 azeitonas cortadas em rodelas
2 xícaras de arroz cru
4 xícaras de água fervente
Ervas frescas: usei alho poró, tomilho, salsinha e cebolinha
Temperos: usei a base de alho e sal, pimenta do reino e pimenta branca moída na hora, temperos do nordeste

MODO DE FAZER


Tire a pele das linguiças e de uma esfarelada.
Aqueça o azeite numa panela com fundo bem grosso, usei panela de barro. Adicione a linguiça com o bacon e deixe fritar, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida coloque as azeitonas, o alho poró, o tomilho e o arroz, refogue bem. Coloque os temperos e água.
Deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fogo baixo, ou até secar toda a água. Desligue e deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir.

Salpique por cima a salsinha e cebolinha antes de servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário