A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 11 de agosto de 2018

PÃO TORTANO

Pães tortanos são feitos com massa de pizza, daí a diferença deste pão e os outros pães de calabresa

INGREDIENTES

Massa

500 grs de farinha de trigo
30 grs de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) açúcar
10 grs de sal
25 ml de azeite
250 ml água gelada

Recheio

200 grs de linguiça calabresa fatiada, você pode misturar metade defumada e metade fresca.  
150 grs de queijo parmesão ralado
pimenta calábria
alegrim
erva doce

Numa frigideira aquecida, forre o fundo com azeite, acrescente a linguiça e deixe fritar, vai realçar ainda mais o sabor.

MODO DE FAZER

Num recipiente coloque o fermento biológico fresco e 1 colher de sopa açúcar, misture até virar um creme. 
Acrescente na mistura a água, o azeite, vá acrescentando a farinha, por ultimo o sal, amasse e sove bem.

Divida a massa em 2 partes e faça bolinhas.Deixe descansar 1 hora

Abra as 2 bolinhas em discos.Cubra a massa com rodelas de calabresa e polvilhe com parmesão, pimenta, alecrim e erva doce.
Enrole e junte as duas fazendo uma trança.

Deixe descansar por 2 horas.

Leve ao forno a 200 graus, por 1 hora ou até ficar dourado

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