A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 26 de agosto de 2018

BANOFFEE PIE

Banoffee pie é uma torta inglesa, com nome chique e super tradicional, nada mais é do que a deliciosa combinação de banana, doce de leite e chantilly

INGREDIENTES

Massa
200 grs biscoito maisena
90 grs manteiga sem sal

Recheio
2 latas de leite condensado cozido (cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos)
3 bananas nanicas em rodelas

Caramelo
1 xícara de açúcar cristal ou demerara
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 caixa de creme de leite

Cobertura
300 ml de chantilly (gelado)
Raspas de chocolate ou canela.

MODO DE FAZER

Massa
Bata o biscoito no liquidificador ou processador até ficar uma farofa fina.
Acrescente a manteiga e misrure bem.
Forre o fundo de uma forma com fundo removível, usei forma de 22 cm.
Coloque em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 10 minutos

Caramelo
Derreta o açúcar até dissolver por completo e ficar bem dourado.
Aqueça o creme de leite (não deixe ferver) e adicione no açúcar, sempre mexendo.
Coloque a manteiga, mexa bem, desligue o fogo e acrescente as rodelas de banana.

Cobertura
Bata o chantilly bem gelado com gotas de baunilha, até ficar num ponto bem firme.
Coloque no saco de confeitar, com o bico que desejar e decore, polvilhe com as raspas de chocolate ou canela.

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