A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sexta-feira, 1 de maio de 2015

BOLO DE BATATA DOCE

Na onda da batata doce, alimento de carboidrato bom, vamos de bolinho feito de batata doce cozida e pra dar mais sabor coco ralado. É bem simples, fica muito fofinho e delicia pra tomar com um cafezinho...

INGREDIENTES

3 gemas
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
250 grs de batata doce cozida e amassada (em média 2 xícaras)
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de leite
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e com a margarina e bata bem até ficar um creme bem liso.
Adicione a batata doce, a farinha de trigo e bata mais um pouco. Em seguida acrescente o leite de coco e o leite.
Depois adicione o fermento em pó, de uma leve batida só para misturar e por último acrescente as claras em neve, mexa delicadamente com a ajuda de uma colher e não bata mais na batedeira.
Leve ao forno médio pré aquecido, em assadeira untada e enfarinhada por, aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Eu usei uma forma de silicone, mas pode usar qualquer tipo de forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário