A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

QUICHE DE FRANGO

Vamos começar o ano com umas das receitas que eu mais gosto de fazer e comer, o famoso Quiche e suas inúmeras versões de recheios e formas de fazer a massa. Estou sempre testando novas receitas e quase todas ficam muito boas, tô em busca da receita da massa perfeita...Hoje o recheio é de frango desfiado com ervilha e milho verde, ficou muito saboroso.

Massa


2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado parmesão (50 grs)
1 colher chá de sal
1 ovo
3 colheres sopa de margarina (bem cheia)
½ caixa de creme de leite
½ colher chá de fermento em pó
1 colher de água gelada, se a massa ficar com aquela consistência de esfarelando eu costumo acrescentar mais uma colher.

Em uma tigela coloque a farinha, o queijo ralado, o ovo e margarina. Com as pontas dos dedos misture bem, em seguida coloque o sal, o creme de leite e a água. Amasse até que solte das mãos e fique bem lisinha, por último coloque o fermento em pó e amasse até que misture bem. A consistência da massa tem que ser bem molinha, mas não pode grudar nos dedos.

Recheio

500 grs de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
2 colheres de azeite
½ cebola cortada bem miudinha
2 dentes de alho amassado ou 1 colher de alho triturado
2 xícaras de leite
3 colheres de farinha de trigo (bem cheia)
½ caixa de creme de leite
1 pote cream cheese
1 pote de creme de ricota
2 ovos batidos
150 grs de mussarela ralada
100 grs de queijo parmesão, para polvilhar e gratinar

Temperos a gosto: sal, pimenta-do-reino,temperos a base de limão, ervas finas, pimenta calabresa e páprica. Coloquei também temperos frescos, salsinha, cebolinha e alho poró.

Em uma panela refogue com o azeite, a cebola e o alho, deixe dourar bem e acrescente o frango desfiado, o milho e refogue bem. Em seguida acrescente a farinha de trigo diluída no leite. Coloque os temperos e em seguida o creme de leite, a ricota, e o cream cheese, mexa bem, desligue e deixe esfriar um pouco. Quando esfriar coloque o ovo batido e queijo mussarela e em seguida despeje sobre a massa e leve para assar. Reserve um pouco da mussarela para polvilhar por cima. 

Unte com margarina uma forma para torta/quiche, de preferência com aro removível, forre o fundo e a lateral com a massa e faça vários furinhos na massa com um garfo, para evitar que forme bolhas ao assar. Despeje o recheio e polvilhe com o queijo parmesão e mussarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem douradinho.

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