A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

PERNIL DESOSSADO E RECHEADO

Para quem ainda está em dúvida sobre o assado das festas de final de ano, lá vai uma boa dica. O pernil tem que ser desossado e o recheio você pode colocar o que quiser, nessa versão o recheio foi de copa defumada e queijo provolone, fica muito saboroso e suculento. A receita aqui é do meu pai, o forte dele são as carnes e a preparação do temperos para marinar.

INGREDIENTES


3 kg de pernil desossado
350 grs de queijo provolone cortado em tiras
200 grs de copa defumada fatiada, você pode substituir por presunto parma, peito de peru defumado, linguiça calabresa, o recheio você escolhe. 

Molho para marinar
1 xícara de vinho branco seco
1 cálice de cachaça
2 limões siciliano
2 colheres de azeite
Ervas frescas: usei um punhadinho de cada, alecrim, manjericão e tomilho
Temperos especiais: coloquei tempero baiano, páprica, sal defumado e tomate seco desidratado

Esfregue pela carne tempero de alho e sal antes de colocar o molho.

MODO DE FAZER

Limpe bem o pernil, prepare o molho e deixe marinando por no minimo 12 horas. 
Faça 3 cortes na carne ou peça para seu açougueiro, nesses cortes é que será colocado o recheio. Coloque as tiras de provolone e por cima as fatias de copa. 
Enrole o pernil, deixe como uma bolinha. 
Com a ajude de um barbante e uma agulha, enrole com o barbante e costure as pontas do pernil .
Leve para assar no Assa Fácil, aquele saco de plastico, assim a carne vai ficar muito mais suculenta e macia. Deixei assando no Assa Fácil por 2 horas, depois abri com a ajuda de uma tesoura, reguei bem com o molho da carne que se forma, acrescentei 3 cebolas cortada em quatro partes e alguns dentes de alho e deixei assando em fogo médio por mais 1h30. 

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