A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

CUSCUZ PAULISTA - MINI

O cuscuz é um prato típico servido nas festas de Natal, mas como caiu no gosto dos brasileiros ele está na mesa e nos restaurantes o ano todo.Originalmente feito com sardinha, hoje temos várias versões, feitas com atum, frango, calabresa ou só com legumes.

INGREDIENTES

1,5 litro de água
1 cebola cortada em cubinhos
2 colheres de alho triturado
1 sache ou lata de molho de tomate
2 tomates cortados em cubinhos
2 latas de milho verde
1 saco de ervilha verde (300 grs), eu uso aquelas congelados
1 vidro de palmito picado
3 latas de sardinha em conserva, se preferir pode substituir por atum
3 ovos cozidos picado em cubos
6 a 8 azeitonas picadas
400 grs de farinha de milho amarela
Temperos de sua preferência: sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, páprica, alho poró, salsa, cebolinha e majericão picado.

MODO DE FAZER
Numa panela grande, coloque umas 3 colheres de azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Em seguida coloque o molho de tomate e os temperos. Acrescente a água e deixe ferver bem. Após abrir fervura vá adicionando a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo, quando estiver num ponto bem molinho, tipo polenta, deixe cozinhar e por ultimo acrescente, o palmito, a sardinha e o ovo. Mexa bem e desligue. Coloque na forma e deixe esfriar.  Eu costumo levar a geladeira, mas se preferir pode deixar esfriar em temperatura ambiente para desenformar. 

Eu fiz mini cuscuz, fica muito bonitinho e bem fácil para servir, coloquei em formas de cupcakes e levei a geladeira, assim facilita na hora de desenformar. Mas você pode fazer na forma de buraco. Em ambos os casos eu unto a forma com azeite. 
Para servir decorei com meio tomate cereja e uma folhinha de manjericão.

Se optar por fazer na forma de buraco, decore com rodelas de tomate, sardinhas inteiras e ovo cozido, após untar com o azeite a forma é só ir colocando no fundo e nas laterais rodelas de tomate, ovo cozido e sardinha. 

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