A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 7 de outubro de 2017

SASSAMI DE FRANGO AO MOLHO MOSTARDA

Receita relativamente fácil e que dará um toque e sabor todo especial para o filezinho de frango (Sassami)

INGREDIENTES

1 kg de Sassami (filézinho) de frango
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de alho picado ou triturado
Temperos: Sal e pimenta do reino a gosto, tempero pronto lemon e pepper
Ervas frescas: tomilho e sálvia
Azeite ou manteiga o suficiente para grelhar os filézinhos
100 grs de mussarela ralada
50 grs de parmesão ralado

Molho mostarda

3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sobremesa) de mostarda em grãos
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto

Em uma panela aqueça a manteiga e quando derreter acrescente a farinha de trigo e mexa bem até incorporar e ficar dourado.
Retire a panela do fogo e batendo com a ajuda de um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite. Volte a panela ao fogo e acrescente a mostarda Dijon e em grãos. Quando o molho estiver consistente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

MODO DE PREPARO

Temperar os filezinhos com o suco de limão, alho, os temperos e as ervas. Deixe marinando por umas 2 horas no mínimo.
Aqueça bem o azeite em uma frigideira e grelhe os filés dos dois lados, até ficar bem douradinho. Reserve.
Em um refratário forre o fundo com um pouco de molho, acomode os filézinhos, coloque a mussarela e molho de mostarda por cima.  
Finalize a montagem com o parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar. 

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