1 kg de Sassami (filézinho) de frango
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de alho picado
ou triturado
Temperos: Sal e pimenta do reino a gosto, tempero pronto lemon e pepper
Ervas frescas: tomilho e sálvia
Azeite ou manteiga o suficiente para grelhar os filézinhos
100 grs de mussarela ralada
50 grs de parmesão ralado
Molho mostarda
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sobremesa) de mostarda em grãos
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Sal a gosto
Em uma panela aqueça a manteiga e quando derreter acrescente a farinha
de trigo e mexa bem até incorporar e ficar dourado.
Retire a panela do fogo e batendo com a ajuda de um fouet (batedor de
arame) sem parar, vá acrescentando o leite. Volte a panela ao fogo e acrescente
a mostarda Dijon e em grãos. Quando o
molho estiver consistente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
MODO DE PREPARO
Temperar os filezinhos com o suco de limão, alho, os temperos e as
ervas. Deixe marinando por umas 2 horas no mínimo.
Aqueça bem o azeite em uma frigideira e grelhe os filés dos dois lados,
até ficar bem douradinho. Reserve.
Em um refratário forre o fundo com um pouco de molho, acomode os filézinhos,
coloque a mussarela e molho de mostarda por cima.
Finalize a montagem com o parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar. Finalize a montagem com o parmesão ralado.
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