INGREDIENTES
Esponja
100 grs de farinha de trigo
10 grs de fermento biológico seco
100 ml de água
Massa
400 grs de farinha de trigo
90 grs de açúcar
2 grs de sal
3 grs de lecitina de soja (opcional, para deixar mais úmido)
4 gemas
75 grs de manteiga
20 grs leite em pó
80 ml de água morna
5 grs essência de panetone
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
Recheio
Panetone de Frutas
150 grs de uvas passas escuras e brancas
200 grs de frutas cristalizadas
Chocotone
300 grs de gotas de chocolate
O recheio você pode inovar e fazer outras combinaçōes como, damasco e chocolate, cereja e chocolate, frutas e chocolate, frutas e amendoas...
O recheio você pode inovar e fazer outras combinaçōes como, damasco e chocolate, cereja e chocolate, frutas e chocolate, frutas e amendoas...
MODO DE FAZER
Esponja
Misture todos os ingredientes.
Massa
Na batedeira coloque a água, dilua as essências de baunilha, de panetone e a lecitina.
Em uma vasilha separada, adicione o trigo, açúcar, leite em pó, o sal, gemas e a esponja. Misture grosseiramente até formar uma farofa.
Em seguida, vá adicionando a farofa aos poucos na mistura liquida, intercalando com a manteiga.
Deixe sovando na batedeira com o gancho de massas pesadas
até que a massa fique lisa, solte das laterais e atingir o ponto de véu. A massa deverá estar macia e pegajosa e deve sempre ser
manipulada com as mãos untadas com óleo de girassol.
Porcione a massa em partes
iguais e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Adicione o recheio, misturando lentamente. Modele a
massa e coloque nas formas até a metade.
Deixe a massa fermentar até faltar um dedo da borda da forma.
Faça um corte em X em cima da massa e coloque um pedaço de manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 2 panetones de 500 grs cada, 2 panetones de 100 grs
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