A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 28 de outubro de 2017

MOUSSE DE CHOCOLATE

Bem fácil de fazer e sem ovos e manteiga. 

INGREDIENTES

300 grs de chocolate meio amargo
100 grs de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de chantily
1 colher (chá) de agar agar diluída água fervente, menos de 1/4 xícara  (opcional, para quem quiser deixar a mousse bem durinha)

MODO DE FAZER

Bata o chantilly de acordo com a instrução da caixinha.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite e o ágar ágar diluído e mexa bem até ficar com uma textura bem cremosa e homogênea.  
Coloque o chantilly batido e mexa até que ele se incorpore ao chocolate.
Leva para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Decore com raspas de chocolate.


Dica: caso não tenha o ágar ágar substituía por gelatina em pó incolor, na mesma medida. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário