A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 30 de abril de 2017

CUPIM NA MANTEIGA DE GARRAFA

Cupim já é uma carne muito saborosa, com manteiga de garrafa e acompanhada de mandioca se transforma num prato com sabor irresistível... 

INGREDIENTES

1,5 a 2 kg de cupim
1 kg de mandioca cozida
Manteiga de garrafa (100ml aproximadamente)
Suco de 1 laranja
1 cebola cortada em pedaços grandes
5 dentes de alho
Temperos: pasta de alho e sal, pimenta do reino moída na hora, tomilho e sálvia fresca.

MODO DE FAZER

Temperei o cupim no dia anterior. Espalhe bem por toda a carne a pasta de alho e sal, acrescente a pimenta do reino e as ervas tomilho e sálvia, por ultimo o suco de laranja. Coloque num recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro.
Sele a carne em uma frigideira grande de todos os lados.
Leve para cozinhar em uma panela de pressão, corte a carne ao meio, cubra com água, acrescente a cebola e o alho. Após abrir fervura deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Após uns 40 minutos costumo desligar a panela, tirar a pressão e dar uma olhada na carne, para ver o quanto esta cozida ou não falta água.
Quando a carne estiver cozida, escorra a água e fatie em pedaços não muito fino.
Numa frigideira anti-aderente cubra o fundo com manteiga de garrafa, quando estiver bem quente coloque as fatias de cupim e deixe ficar bem dourada dos dois lados.

Na mesma frigideira que dourou a carne, coloque mais manteiga de garrafa e passe a mandioca já cozida, acrescente sal e pimenta do reino para temperar. 

Se quiser deixar a mandioca mais saborosa ainda, coloque para cozinhar na mesma água que cozinhou o cupim. Após colocar a mandioca na panela com a água do cozimento da carne, certifique-se que deu para cobrir a mandioca, se precisar complete com mais água.
Na panela de pressão deixe a mandioca por uns 20 minutos após abrir fervura. 

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