Pra quem é adepto de
uma alimentação sem carne e prefere substituir o arroz nas refeições, a quinoa
é um excelente alimento pelo seu valor nutritivo, rico em vitaminas, proteínas,
minerais e fibras. Esse hamburguinho combina bem com uma saladinha verde.
1 xícara de quinoa
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de couve flor cozida bem picadinha
1/2 xícara de abobora cozida e amassada
1 ovo
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de alho poro cortado em rodelas
Temperos a gosto: Sal, pimenta do reino, alho em pó, pimenta
calabresa, tempero pronto a base de pimenta e limão.
Queijo parmesão para polvilhar (opcional)
MODO DE FAZER
Coloque em uma panela a quinoa, cubra bem com água, deixe
cozinhar por uns 20 minutos e quando estiver macia, desligue, escorra e
reserve. Se a água secar durante o
cozimento, acrescente mais um pouco de água quente, até que ela fique bem
molinha.
Quando estiver fria acrescente os demais os ingredientes e
misture bem até ficar uma massa bem consistente. Se a massa ficar muito mole e
não conseguir modelar, acrescente umas 2 colheres (sopa) de farinha de aveia ou
farinha de trigo (fica a seu critério o tipo de farinha).
Modele os hambúrgueres e coloque numa na assadeira untada ou
forrada com papel alumínio.
Polvilhei com queijo parmesão, mas é opcional.
Leve para assar, em forno médio por aproximadamente 40
minutos ou até ficar bem douradinho.
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