Bolo de chocolate
2 receitas de bolo nega maluca.
INGREDIENTES –
para 1 receita
4 ovos
2 xícaras de
açúcar
2 xícaras de
farinha de trigo
1/2 xícara de
óleo
1 xícara de
chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de
água fervendo
MODO DE FAZER
Bata todos os
ingredientes na batedeira, adicionando todos os ingredientes na sequência
descrita acima, sempre batendo a cada adição de um ingrediente.
Leve ao forno
médio, pré aquecido a 180º, em forma untada com margarina e farinha de trigo,
por aproximadamente 30 minutos ou até espetar o palito e não grudar.
Recheio
3 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de margarina sem sal.
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexa sem parar, em fogo baixo, até que desgrude do fundo da panela e fique em ponto de brigadeiro bem consistente.
Fiz com 2 recheios, um dos bolos cortei ao meio para rechear.
Cobertura
1 1/2 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina sem sal.
1/2 caixinha de creme de leite.
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexa sem parar em fogo baixo até que desgrude do fundo da panela e fique bem consistente. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Calda para regar o bolo
Se preferir um bolo mais molhadinho, regue os bolos com uma calda.
1/2 xícara de leite morna
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha ou calda de cereja
Leve ao fogo para amornar e regue o por todo o bolo, principalmente nas bordas.
Decoração
15 pacotes de Kit Kat
500 grs de M&Ms
Fita para arrematar e segurar o kit kat
MONTAGEM
Coloque um dos bolos já no prato que irá servir, caso algum
dos bolos fique mais baixo, coloque esse.
Regue com a calda.
Espalhe a metade do recheio.
Regue o outro bolo com o restante da calda.
Corte ao meio a outra massa, coloque por cima do bolo que
está no prato e espalhe a outra metade do recheio, cubra com a outra parte do
bolo.
Espalhe a cobertura por cima do bolo, nas laterais vá colocando aos poucos e já colando
os kit kat em toda a volta. Separe os kit kat de forma que vá colocando um a um
no bolo, fazendo uma leve pressão para aderirem bem à cobertura. Observe se
estão todos alinhados e corrija se necessário.
Coloque com cuidado os M&M's sobre o topo do bolo até
que este esteja totalmente coberto.
Amarre a fita para ajudar a manter os kit kat firme e dar um
toque todo especial no bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário