A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 18 de dezembro de 2016

TORTA TENTAÇÃO

Chocolate com morango tem combinação tão gostosa, ainda mais quando é fácil e pratica para fazer. 

INGREDIENTES


Massa

2 pacotes de biscoito de chocolate
100 g de manteiga derretida

Recheio

1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de iogurte natural (170g)
1 pacote de suco em pó sabor morango (25g)
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em 1/2 xícara de água morna

Ganache

1 tablete de chocolate meio amargo (150g)
1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE FAZER

No processador ou no liquidificador, triture os biscoitos até virar uma farofa. Adicione a manteiga derretida e misture bem até virar uma massa.

Forre o fundo de uma forma removível com a mistura de biscoito. Leve à geladeira por uns 30 minutos.

Em seguida bata no liquidificador o leite condensado, o iogurte, o creme de leite, o suco em pó e a gelatina dissolvida em água morna até obter um creme homogêneo.

Coloque o recheio na torta e volte a geladeira por 1 hora.

Para a ganache derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar um creme bem liso.

Coloque por cima da torta e volte à geladeira por mais 4 horas.

Se quiser pode decorar com raspas de chocolate.

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