A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 18 de dezembro de 2016

TENDER DE PANELA

Festas de final de ano chegando é hora de pensar nos quitutes e essa receita é bem rápida e prática. 

INGREDIENTES

1 tender bolinha
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
Suco de 1 laranja
½ xícara de vinho branco seco
Ervas frescas: tomilho e salvia
Sal, pimenta-do-reino e temperos prontos a gosto.

MODO DE FAZER

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Coloque o tender na panela e doure de todos os lados.
Retire da panela e fatie o tender.

Volte para a panela e acrescente  o suco de laranja, deixe ferver e em seguida acrescente o vinho branco.

Coloque as folhas de tomilho, sálvia e os temperos prontos.

Deixe cozinhar por uns 30 minutos, virando o tender de vez em quando para cozinhar de todos os lados. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário