A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 5 de novembro de 2016

FRALDINHA COM CROSTA DE PURÊ

Inove na receita da fraldinha acrescentando uma deliciosa crosta de purê

INGREDIENTES

1 peça de 1,5 kg de fraldinha
2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
4 a 5 batatas 
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

MODO DE FAZER

Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, eu costumo deixar marinando por umas 12 horas, mas pode temperar na hora de fazer também. 
Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido,200 graus, durante 1 hora, regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel aluminio, regue com um pouco de azeite e deixe mais uns 20 minutos. 
Retire do forno, cubra com o purê, polvilhe o parmesão, volte para o forno e asse mais durante 20 minutos ou até dourar.

Para o Purê
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e esprema ainda quente. Passe pelo espremedor ou pelo mixer.
Coloque em uma panela, misture a manteiga, o creme de leite e cozinhe sem para de mexer até ficar bem lisinho e consistente.
Deixe esfriar um pouco e cubra a carne com o purê.

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