A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 5 de novembro de 2016

PÃO DE CENOURA

Fácil, simples e bem saudável para deixar seu café da manhã ou da tarde bem gostosinho e saboroso. 


INGREDIENTES



1 xícara de leite morno
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 ½ xícara de cenoura cozida e espremida
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
Queijo parmesão ou mussarela para polvilhar

MODO DE FAZER

Em um recipiente, coloque o leite, o açúcar e dissolva o fermento, cubra com um plastico filme e deixe descansar por uns 15 minutos.
No liquidificador bata o óleo, os ovos, o sal e a cenoura.

Em uma tigela coloque a farinha, adicione a mistura do liquidificador e o fermento, misture bem com uma colher e depois transfira para uma superficie plana e sove bem. A massa deve ficar bem molinha, mas sem grudar nas mãos, se precisar adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto. 

Coloque em uma forma, pincele com um pouco de azeite e polvilhe com parmesão em cima do pão e deixe crescer por 30 minutos. 
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

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