A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quinta-feira, 11 de agosto de 2016

COPA LOMBO ASSADO

É uma carne suína bem suculenta, bem fácil de fazer e fica uma delicia, macia e saborosa.

INGREDIENTES

1 peça de copa lombo sem osso (aproximadamente 2 kg)
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 copo de azeite
Suco de 2 laranjas
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
5 dentes de alho 
5 batatas cortadas em rodelas
Temperos prontos a gosto: sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, tempero pronto a base de limão e pimenta.
Ervas frescas: alecrim, sálvia e tomilho.

Para a marinada:
Tempere a carne com os temperos prontos, as ervas frescas, o alho, a cebola e o suco de laranja.
Deixe marinando por no mínimo 12 horas.

MODO DE FAZER

Reserve o caldo da marinada para regar a carne durante o cozimento. Coe o caldo e separe as cebolas e alho.
Em uma panela grande, adicione o azeite para esquentar, coloque a carne e deixe selar bem de todos os lados, regando com o vinho branco.
Retire a carne da panela e leve para assar no forno.
Forre a forma com papel alumínio, o suficiente para enrolar toda a carne, faça uma cama com as batatas, as cebolas e o alho que estavam na marinada, coloque a carne em cima das batatas e enrole a carne no papel alumínio.
Leve para assar em forno médio por 1h30, retire o papel alumínio e asse até dourar, em média mais 1 hora.
Quando abrir o papel alumínio regue com um pouco de azeite e o caldo da marinada, assim vai deixar a carne bem suculenta.
Regue a carne esporadicamente, com o molho que fica no fundo da forma.

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