1/2 copo de vinho branco seco
1/2 copo de azeite
Suco de 2 laranjas
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
5 dentes de alho
5 batatas cortadas em rodelas
Temperos prontos a gosto: sal, pimenta do reino, pimenta
calabresa, tempero pronto a base de limão e pimenta.
Ervas frescas: alecrim, sálvia e tomilho.
Para a marinada:
Tempere a carne com os temperos prontos, as ervas frescas, o alho, a cebola e o suco de laranja.
Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
MODO DE FAZER
Reserve o caldo da marinada para regar a carne durante o
cozimento. Coe o caldo e separe as cebolas e alho.
Em uma panela grande, adicione o azeite para esquentar, coloque a carne e deixe selar bem de todos os lados, regando com o vinho branco.
Forre a forma com papel alumínio, o suficiente para enrolar toda a carne, faça uma cama com as batatas, as cebolas e o alho que estavam na marinada, coloque a carne em cima das batatas e enrole a carne no papel alumínio.
Leve para assar em forno médio por 1h30, retire o papel
alumínio e asse até dourar, em média mais 1 hora.
Quando abrir o papel alumínio regue com um pouco de azeite e
o caldo da marinada, assim vai deixar a carne bem suculenta.
Regue a carne esporadicamente, com o molho que fica no fundo
da forma.
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