A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 15 de agosto de 2016

ARROZ COM CALABRESA E PINHÃO

Aproveitando a época do pinhão e seus benefícios que poucos sabem, mas esta semente é fonte de fibras, proteínas, carboidratos e de minerais importantes. 


INGREDIENTES

2 xícaras de arroz
350 grs de pinhão cozido, descascado e cortado em rodelas
1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubos
2 colheres de azeite
1/2 cebola roxa cortada em pedaços grandes
2 dentes de alho amassado
4 xícaras de água fervente
Temperos: sal, pimenta do reino, temperos a base de limão e pimenta.


MODO DE FAZER

Cozinhe o pinhão na panela de pressão, coloque o dobro de água que cubra o pinhão, deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Descasque, corte em rodelas e reserve.

Numa panela coloque o azeite, a calabresa e deixe fritar bem, acrescente a cebola, o alho e o pinhão. Acrescente o arroz, os temperos e refoque bem, coloque em seguida a água e deixe cozinhar.


Salpique queijo ralado para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário