A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 24 de julho de 2016

PURÊ DE COUVE FLOR

Um purê bem cremoso, lisinho, com sabor neutro, ideal para acompanhar peixes ou uma proteína de sabor mais forte.

INGREDIENTES

1 couve-flor média
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de alho
1 colher (sopa) de requeijão
3 colheres (sopa) de creme de leite
100 grs de mussarela ralada
Sal e pimenta do reino branca a gosto

MODO DE FAZER

Corte a couve-flor em pedaços médio, incluindo o talo, lave bem e coloque numa panela, cubra com água e uma pitada de sal, deixe cozinhar em fogo médio até que fique bem molinha.

Ainda com a couve flor morna, bata no liquidificador ou com um mixer até ficar com a consistência de creme.

Numa panela aqueça a margarina e o alho, deixe dourar e acrescente o creme de couve flor, mexa bem e coloque o requeijão, o creme de leite, acerte o sal, adicione a pimenta do reino e o queijo mussarela. 

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