600 grs de milho verde, pode ser em lata ou congelado
200 grs de bacon picado em cubinhos
200 grs de bacon picado em cubinhos
1 cebola
média picada
2 dentes de
alho picado
2 batatas média cortada em cubinhos
2 colheres de
sopa de azeite
1 xícara de
creme de leite fresco (se não tiver creme fresco, usar 1 de caixinha)
1 colher de
chá de páprica picante (opcional)
1 litro de
água fervente
Alho-poró
cortado bem fininho
Cebolinha
picada bem fininha
Sal e pimenta
do reino a gosto
MODO DE FAZER
Em uma panela
funda, frite o bacon até que fique crocante.
Retire com
uma escumadeira e escorra em papel toalha. Reserve.
Utilize a
gordura do bacon para refogar a cebola, o alho e metade do milho verde.
Junte as
batatas e o sal e cubra os ingredientes com água fervente.
Tampe a
panela e cozinhe até que as batatas estejam macias, cuidando para que a água
não seque por completo.
Retire do
fogo e bata a mistura no liquidificador. Adicione a páprica e bata até que
fique bem homogêneo (aproximadamente 5 minutos).
Caso seja
necessário, adicione mais água fervente para ajudar a bater (a mistura deve
ficar cremosa).
Em outra
panela, refogue o alho-poró e o restante
do milho.
Em seguida,
acrescente ao refogado o creme batido no liquidificador com o creme de leite.
Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
Caso precise,
adicione um pouco mais de água, espere levantar fervura e desligue o fogo.
Coloque o
bacon crocante e a cebolinha picada antes de servir.
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