A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 16 de julho de 2016

CREME DE MILHO COM BACON

Nada melhor que uma sopinha bem cremosa pra espantar o friozinho...


INGREDIENTES

600 grs de milho verde, pode ser em lata ou congelado
200 grs de bacon picado em cubinhos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
2 batatas média cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de creme de leite fresco (se não tiver creme fresco, usar 1 de caixinha)
1 colher de chá de páprica picante (opcional)
1 litro de água fervente
Alho-poró cortado bem fininho
Cebolinha picada bem fininha
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela funda, frite o bacon até que fique crocante.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Reserve.
Utilize a gordura do bacon para refogar a cebola, o alho e metade do milho verde.
Junte as batatas e o sal e cubra os ingredientes com água fervente.
Tampe a panela e cozinhe até que as batatas estejam macias, cuidando para que a água não seque por completo.
Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador. Adicione a páprica e bata até que fique bem homogêneo (aproximadamente 5 minutos).
Caso seja necessário, adicione mais água fervente para ajudar a bater (a mistura deve ficar cremosa).

Em outra panela, refogue o alho-poró e o restante do milho.
Em seguida, acrescente ao refogado o creme batido no liquidificador com o creme de leite. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.

Caso precise, adicione um pouco mais de água, espere levantar fervura e desligue o fogo. 

Coloque o bacon crocante e a cebolinha picada antes de servir.

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