A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quarta-feira, 22 de junho de 2016

PUDIM DE MILHO VERDE

Essa receita foi finalista do concurso o Melhor Pudim do Brasil, programa Mais Você, não resisti e tive que testar, fica uma delicia mesmo. Vale a pena fazer, sem contar que é super simples e usa poucos ingredientes.

INGREDIENTES

1 lata de milho verde com a água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos

CALDA DE CARAMELO

2 xícaras (chá) de açúcar

Na forma de pudim espalhe o açúcar no fundo e leve ao fogo baixo até derreter o açúcar e formar uma calda, sempre mexendo para não queimar demais o açúcar.
Retire do fogo, espalhe a calda por toda a forma e deixe esfriar.


MODO DE FAZER O PUDIM

Bata no liquidificador o milho verde com a água, feito isso passe a mistura por uma peneira para separar o bagaço do creme. Reserve e descarte o bagaço.

Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, 3 ovos e a mistura de milho e bata bem até ficar homogêneo.

Transfira para a forma de pudim e leve para assar, em forno médio pré aquecido a 180°C, no banho-maria por cerca de 45 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.


Desenforme e sirva em seguida.

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