A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quinta-feira, 26 de maio de 2016

QUICHE TRES QUEIJOS

Quiche é sempre uma ótima opção para aquele jantarzinho de última hora, esse fica super fofinho e saboroso. Essa massa é básica, pode ser usada com outros tipos de recheio também.

MASSA

2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de margarina
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal

Coloque todos os ingredientes numa tigela, misture com uma colher, transfira para uma superfície plana e sove com as mãos até ficar uma massa bem homogênea.

Abra a massa com um rolo, eu uso saco plástico, abro uma lateral e coloco a massa dentro para abrir, fica bem mais fácil o manuseio. 


Unte com margarina uma forma de aro removível, forre o fundo e as laterais com a massa.

Coloque o recheio e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem corado.

RECHEIO

3 ovos
1 pote de creme de ricota
1/2 pote de requeijão
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 grs de queijo gorgonzola
150 grs de mussarela ralada
50 grs de queijo parmesão ralado
Tempero a gosto: sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e noz moscada

Bata no liquidificador os ovos, o creme de ricota, creme de leite, o requeijão, a farinha de trigo e os temperos.
Transfira o creme para uma tigela e acrescente os queijos musarela, parmesão e gorgonzola, misture e coloque sobre a massa.
Reserve um pouco da mussarela e do queijo parmesão para polvilhar por cima e formar aquela casquinha crocante.

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