2 xícaras de farinha de trigo integral
2 ovos
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de margarina
1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
6 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Para a esponja:
1 xícara de leite morno
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Misture bem todos os
ingredientes até que o fermento se dissolva.
MODO DE FAZER
Primeiro faça a esponja e deixe descansar.
Em um recipiente, coloque a farinha integral, os ovos, a banha, a margarina
e misture bem. Vá adicionando a cerveja aos poucos. Acrescente a esponja e a
farinha de trigo lentamente.
Transfira a massa para uma superfície plana e vá colocando a farinha de
trigo até que a massa não grude mais nas mãos. Sove bem, volte a massa para a tigela, cubra
com uma pano de prato ou toalha e deixe a massa descansar por uns 40 minutos.
Coloque a massa numa forma para pão de forma ou modele do jeito que
preferir, em formato de trança, bengala, redondo.
Pincele azeite por cima do pão, eu coloquei uns galhinhos de alecrim e pedrinhas
de sal do himalia.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou
até que o pão fique corado e espete um palito de dente e sai limpo.
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