A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 7 de maio de 2016

CANJIQUINHA COM CARNE

Esse prato é muito comum na culinária mineira, ideal para os dias mais frios. A receita original é com costelinha de porco, mas foi sendo modificada e pode ser feito com qualquer tipo de carne. 
A costelinha pode ser substituída por carne de frango, carne de porco, carne bovina, costela de boi ou linguiça.

INGREDIENTES

250 grs de canjiquinha
1/2 kg de carne cortada em cubo ou tiras largas, nessa receita eu usei o lagarto
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho cortado bem fininho ou amassado
1/2 xícara de bacon picado
Azeite para forrar o fundo da panela
1 limão para temperar a carne
Temperos: sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e temperos a base de limão e pimenta.
Salsinha,cebolinha e pimenta biquinha a gosto para decorar.


MODO DE FAZER

Deixe a canjiquinha de molho por no mínimo 1 hora.

Tempere a carne com sal, pimenta do reino e limão, deixe descansar por uns 15 minutos.

Em uma panela de fundo grosso (eu usei uma panela de barro), coloque o azeite que cubra o fundo da panela e deixe esquentar bem, adicione a cebola, o bacon, o alho e uma pitada de sal, espere dourar bem e vá colocando os pedaços de carne para fritar.

Junte a canjiquinha e os temperos, cubra com água fervente e deixe cozinhar até que a canjiquinha e a carne fiquem molinha, em média uns 30 minutos em fogo médio, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.  Se precisar, durante o cozimento acrescente mais água.

Salpique cebolinha e salsinha por cima, pimenta biquinha e sirva em seguida. 

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