A costelinha pode ser substituída por carne de frango, carne de porco,
carne bovina, costela de boi ou linguiça.
250 grs de canjiquinha
1/2 kg de carne cortada em cubo ou tiras largas, nessa receita eu usei o
lagarto
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho cortado bem fininho ou amassado
1/2 xícara de bacon picado
Azeite para forrar o fundo da panela
1 limão para temperar a carne
Temperos: sal,
pimenta do reino, pimenta calabresa e temperos a base de limão e pimenta.
Salsinha,cebolinha
e pimenta biquinha a gosto para decorar.
MODO DE FAZER
Deixe a canjiquinha de molho por no mínimo 1 hora.
Em uma panela de fundo grosso (eu usei uma panela de barro),
coloque o azeite que cubra o fundo da panela e deixe esquentar bem, adicione a
cebola, o bacon, o alho e uma pitada de sal, espere dourar bem e vá colocando os
pedaços de carne para fritar.
Junte a canjiquinha e
os temperos, cubra com água fervente e
deixe cozinhar até que a canjiquinha e a carne fiquem molinha, em média uns 30
minutos em fogo médio, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Se precisar, durante o cozimento acrescente
mais água.
Salpique cebolinha e salsinha por cima, pimenta biquinha e sirva em seguida.
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