A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 30 de abril de 2016

SUFLE DE BATATA COM FRANGO

Sufle é um prato para aqueles dias que você está com vontade de inventar algo diferente, saboroso e leve. Dá até para deixar mais leve ainda substituindo o frango por peito de peru, queijo branco, brócolis ou o que preferir e tiver em casa.

INGREDIENTES

3 batatas grandes cozidas e amassadas, em ponto de purê
2 xícaras de peito de frango desfiado, mas você pode aproveitar aquele franguinho que sobrou e esta na geladeira pronto pra ser desfiado e transformado num belo prato
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
3 ovos
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de queijo mussarela ralada.
Temperos: sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto 
Queijo parmesão para polvilhar

MODO DE FAZER


Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, vai virar uma massinha e deve desgrudar do fundo da panela. Aos poucos, vá acrescentando o leite, sempre mexendo. Adicione os temperos, acerte o sal e desligue. Deixe esfriar um pouco.
Separe as claras da gema.
Amasse bem a batata, até ficar um creme bem liso, se tiver use o mixer.
Acrescente ao creme as batatas, as gemas, o creme de leite, o frango, o queijo e misture muito bem.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme.


Coloque a massa numa forma ou ramequin, untanda com margarina e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno em 180ºC por aproximadamente 20 - 25 minutos ou até ficar bem douradinho.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário