A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 16 de abril de 2016

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Um bolo bem fácil e rápido de fazer, a mousse também não tem segredo nenhum, mas essa receita fica com "ares" de que foi bem mais elaborada e elegante. 

INGREDIENTES

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio

MODO DE FAZER


Bata na batedeira, adicione os ingredientes na sequência descrita acima, sempre batendo a cada adição de um deles.
Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível com papel manteiga. Antes de colocar o papel na forma unte com margarina. Passe margarina por cima do papel também.
Adicione a massa e leve ao forno médio, pré aquecido a 180º, por aproximadamente 30 minutos ou até espetar o palito e não grudar.
Deixe esfriar e desenforme o bolo, retirando o papel manteiga.
Volte o bolo para a forma de fundo removível  e adicione a mousse por cima.
Leve a geladeira e deixe por no mínimo 4 horas antes de servir.

Se preferir pode decorar com raspas de chocolate. 

MOUSSE DE CHOCOLATE
2 barras de chocolate meio amargo
2 barras de chocolate ao leite
4 colheres de sopa de margarina
4 ovos
1 pacote de gelatina incolor sem sabor, dissolvida em 1 xícara de água morna.

MODO DE FAZER

Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata a margarina e as gemas na batedeira até ficar um creme liso, junte o chocolate derretido e a gelatina incolor.

Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de chocolate, sem bater na batedeira, misture com a ajuda de uma espátula.

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