INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
MODO DE FAZER
Bata na batedeira, adicione os ingredientes na sequência descrita acima, sempre batendo a cada adição de um
deles.
Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível com
papel manteiga. Antes de colocar o papel na forma unte com margarina. Passe
margarina por cima do papel também.
Adicione a massa e leve ao forno médio, pré aquecido a 180º,
por aproximadamente 30 minutos ou até espetar o palito e não grudar.
Deixe esfriar e desenforme o bolo, retirando o papel
manteiga.
Volte o bolo para a forma de fundo removível e adicione a mousse por cima.
Leve a geladeira e deixe por no mínimo 4 horas antes de
servir.
Se preferir pode decorar com raspas de chocolate.
MOUSSE DE CHOCOLATE
2 barras de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de margarina
4 ovos
1 pacote de gelatina incolor sem sabor, dissolvida em 1 xícara de água morna.
MODO DE FAZER
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata a margarina e as gemas na batedeira até ficar um creme
liso, junte o chocolate derretido e a gelatina incolor.
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de
chocolate, sem bater na batedeira, misture com a ajuda de uma espátula.
Nenhum comentário:
Postar um comentário