A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sexta-feira, 22 de abril de 2016

RISOTO DE GORGONZOLA

Risoto é bom, rápido de fazer e ainda você pode criar vários sabores. Para quem gosta de um sabor mais forte e marcante o queijo gorgonzola é uma ótima pedida. 


INGREDIENTES

2 xícaras de arroz arbório
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 colheres de alho triturado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
150 grs de queijo gorgonzola
100 grs de queijo mussarela, se quiser um sabor mais acentuado substituia por queijo parmesão
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Temperos a gosto: usei sal do himalaia, pimenta  verde moída na hora, temperos prontos a base limão e pimenta.

MODO DE PREPARO

Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar um pouco.
Coloque o arroz, refogue e junte o vinho branco, misture bem até evaporar.
Quando o vinho secar, comece a colocar o caldo de legumes, sempre mexendo, conforme o caldo for secando, vá adicionando mais.  
Coloque os temperos de sua preferência.
O tempo de cozimento gira em torno de 15 a 18 minutos.
Verifique o ponto do risoto que deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinho.
Em fogo baixo coloque o requeijão e os queijos, misture bem.
Acrescente a manteiga e o creme de leite, desligue o fogo, mexa bem e sirva em seguida. 

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