INGREDIENTES
2 xícaras de arroz arbório
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 colheres de alho triturado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
150 grs de queijo gorgonzola
100 grs de queijo mussarela, se quiser um sabor mais acentuado substituia por queijo parmesão
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de requeijão
cremoso
Temperos a gosto: usei sal do himalaia, pimenta verde moída na hora, temperos prontos a base limão
e pimenta.
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz, refogue e junte
o vinho branco, misture bem até evaporar.
Quando o vinho secar, comece a colocar o caldo de legumes, sempre
mexendo, conforme o caldo for secando, vá adicionando mais.
Coloque os temperos de sua preferência.
O tempo de cozimento gira em torno de 15 a 18 minutos.
Verifique o ponto do risoto que deve ser cremoso, mas os grãos de arroz
devem estar al dente, ou seja, um pouco durinho.
Em fogo baixo coloque o requeijão e os queijos,
misture bem.
Acrescente a manteiga e o creme de leite, desligue o fogo, mexa bem e sirva em seguida.
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