4 batatas
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras de farinha de
trigo, em média, a quantidade depende muito do tipo de batata e da beterraba, quanto mais água tiver, mais farinha vai precisar para dar a liga.
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque as
beterrabas e as batatas para cozinhar, cozinhá-las junto faz com que as batatas
peguem a cor da beterraba. As batatas cozinham mais rápido que as beterrabas, quando
as batatas estiverem macias retire e reserve.
Passe a batata e a beterraba
pelo espremedor ou mixer.
Em uma vasilha coloque essa
mistura, o ovo e a farinha. Misture bem ate formar uma massa levinha, desgrudando dos dedos.
Passe para uma superfície plana
e polvilhada de farinha, faça rolinhos e corte-os. Reserve.
Em uma panela grande com
água fervente coloque os nhoques para cozinhar.
Conforme for subindo retire
e coloque em um escorredor. Regue com um pouco de azeite ou margarina para não grudar.
Depois de pronto aqueça uma frigideira com margarina e umas folhinhas de manjericão e passe os nhoques.
Acrescente o molho e sirva
em seguida.
Molho de gorgonzola
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) bem cheia de
farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 caixa de creme de leite
100 grs de queijo gorgonzola
1 xícara de mussarela
2 colheres de requeijão
cremoso
Sal, pimenta do reino branca
e noz moscada a gosto
Em uma panela pequena
coloque a margarina para derreter, acrescente a farinha de trigo, mexa até formar uma bola na panela, vá acrescentando o leite e mexendo com a ajuda de um
fouet para dissolver e não empelotar.
Deixe em fogo baixo para engrossar,
desligue o fogo e acrescente os queijos, o requeijão e o creme de leite.
Mexa bem para misturar tudo
e os queijos derreterem, coloque o sal, pimenta do reino branca e noz moscada a
gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário