A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 25 de junho de 2016

NOQUE DE BETERRABA COM MOLHO GORGONZOLA

Quem teve a ideia de misturar batata com beterraba foi bem sucedido, fica com um sabor bem leve de beterraba e a combinação com o molho de gorgonzola dá um toque super saboroso

INGREDIENTES

2 beterrabas
4 batatas
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras de farinha de trigo, em média, a quantidade depende muito do tipo de batata e da beterraba, quanto mais água tiver, mais farinha vai precisar para dar a liga.

MODO DE FAZER

Em uma panela coloque as beterrabas e as batatas para cozinhar, cozinhá-las junto faz com que as batatas peguem a cor da beterraba. As batatas cozinham mais rápido que as beterrabas, quando as batatas estiverem macias retire e reserve.
Passe a batata e a beterraba pelo espremedor ou mixer.
Em uma vasilha coloque essa mistura, o ovo e a farinha. Misture bem ate formar uma massa levinha, desgrudando dos dedos.
Passe para uma superfície plana e polvilhada de farinha, faça rolinhos e corte-os. Reserve.

Em uma panela grande com água fervente coloque os nhoques para cozinhar.
Conforme for subindo retire e coloque em um escorredor. Regue com um pouco de azeite ou margarina para não grudar.

Depois de pronto aqueça uma frigideira com margarina e umas folhinhas de manjericão e passe os nhoques.
Acrescente o molho e sirva em seguida.

Molho de gorgonzola

2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) bem cheia de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 caixa de creme de leite
100 grs de queijo gorgonzola
1 xícara de mussarela
2 colheres de requeijão cremoso
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

Em uma panela pequena coloque a margarina para derreter, acrescente a farinha de trigo, mexa até formar uma bola na panela, vá acrescentando o leite e mexendo com a ajuda de um fouet para dissolver e não empelotar.
Deixe em fogo baixo para engrossar, desligue o fogo e acrescente os queijos, o requeijão e o creme de leite.
Mexa bem para misturar tudo e os queijos derreterem, coloque o sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário